Sport - 18 ottobre 2024, 17:37

Judo, Varetto Marco dell’A.S.D. Valle Maira conquista a Leinì il II° DAN e strappa il biglietto per la finale Coppa Italia A2

Nel corso della stessa giornata si sono svolti anche i Campionati Regionali per la categoria cadetti: gli atleti Luciano, Marchiò e Penone si laureano Campioni Piemontesi

Un inizio stagione strepitoso per l’A.S.D. Judo Valle Maira. Nella giornata di sabato 5 ottobre, all’interno del palazzetto di Leinì (TO) si è svolta la qualificazione della Coppa Italia A2 e l’associazione sportiva dronerese è stata rappresentata da due atleti: Varetto Marco e Bertolotti Giorgio.

Varetto Marco (kg 81) si è classificato al terzo posto vincendo due incontri per IPPON (KO tecnico) e perdendo il terzo incontro. L’atleta ha conquistato così il II° DAN e strappato il il biglietto per la finale a Lignano che si svolgerà il 26 ottobre.

Bertolotti Giorgio (kg 81) si è dovuto invece arrendere ad avversari più pesanti, non è riuscito a calare nella sua categoria dei 73 Kg.

Nel corso della stessa giornata si sono svolti anche i Campionati Regionali per la categoria cadetti. L’ASD ha schierato ben sette atleti, con i seguenti risultati:

• Tosello Christian (kg 66) ha vinto il primo incontro ma ne ha poi persi due, non riuscendo a raggiungere le zone alte della classifica;
  • Garelli Giacomo (kg 66) una ingenuità tecnica lo ha visto squalificato dalla gara;
  • Penone Yuri (kg +90) ha vinto due incontri per IPPON (KO  tecnico) durati uno 5 secondi e l’altro 8 secondi, conquistando il Titolo di Campione Regionale;
  • Luciano Martina (kg 48) ha vinto due incontri per IPPON (KO  tecnico) conquistando il Titolo di Campionessa Regionale;
  • Beliardo Luisa (kg 57) ha perso due incontri, al terzo è riuscita ad entrare in gara e lo ha vinto, vincendo anche il quarto incontro per IPPON (KO tecnico) e conquistando un meritato terzo posto;
  • Olivero Alessandra (kg 63) ha perso il primo incontro per una distrazione arbitrale dopo nonostante aver dominato, ma si è riscattata negli altri due incontri vincendoli con determinazione per IPPON (KO  tecnico) e conquistando il terzo posto;
  • Marchiò Claudia (kg 70) determinata sin dall’inizio ha vinto tre incontri per IPPON (KO tecnico) conquistando il Titolo di Campionessa Regionale.

“È stato un ottimo inizio stagione - commenta con grande soddisfazione il presidente Diego Penone - mi congratulo con Marco per il raggiungimento del II° DAN e l’acquisizione della finale ed un plauso va anche alla squadra dei cadetti che con i risultati acquisiti portano la società al secondo posto nella Regione. Avanti tutta ragazzi!”.