Agricoltura - 07 agosto 2024, 20:50

Nero Chocolat, il panettone di Ferragosto

Per maggiori informazioni e ordinazioni chiamare Chocolat d’Art al numero 0171-601656 oppure passare in negozio in via Sebastiano Grandis 6 a Cuneo.

Nero Chocolat, il panettone di Ferragosto

Ci stiamo avvicinando a Ferragosto e potrebbe essere molto gradito presentare una bella sorpresa a parenti e a amici, il Nero Chocolat, la rivisitazione del panettone per Ferragosto, con cioccolato e cubetti di pesche.

Gli ingredienti principali della nuova specialità sono: cioccolato fondente, uova, zucchero, pesche semicandite, farina, burro di latteria, massa di cacao e vaniglia.

La preparazione consiste nel realizzare un primo impasto con farina, uova, burro, zucchero e lievito madre. Una volta ottenuto un impasto liscio e asciutto, si lascia lievitare per circa 14/16 ore, fino a quadruplicarne il suo volume.

A questo punto sì impasta una mezz'oretta con burro, uova, zucchero, farina, pesche e cioccolato. Il tutto per una mezz'oretta, fino a ottenere impasto liscio e asciutto. Successivamente la ricetta prevede di farlo riposare per un’ora e infine lo si posa all’interno di pirottini da panettone.

Questi ultimi si fanno lievitare per circa sei ore e a seguire si decorano con la glassa e si cuociono per circa 35/55 minuti a seconda della pezzatura.

Una volta cotti si capovolgono affinché mantengano la forma e si fanno raffreddare in questa posizione per mezza giornata.

 

 

I prodotti sono tutti disponibili presso il punto vendita Chocolat D’Art, in via Sebastiano Grandis 6 a Cuneo.

 

Per maggiori informazioni e ordinazioni telefonare al 0171-601656

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