Le voci si rincorrevano dalla tarda mattinata di oggi, quando la mancata risposta alle telefonate sul lavoro aveva preoccupato al tal punto i familiari da convincerli a cercarlo, trovandolo privo di sensi. Quindi l’arrivo dell’équipe medica del 118, coi tentativi di rianimazione risultati vani. La conferma del decesso è arrivata presto, insieme alla richiesta di riserbo per consentire di informare tutti i familiari di Christian Rocchia, 64 anni, chef fondatore e titolare de "L’Osteria di Christian", nel centro storico di Cuneo, in via Dronero, ben prima che diventasse la via dei ristoranti.
Nato a Marsiglia da genitori emigrati lì per lavoro, cresciuto in Valle Stura, dopo il diploma all’istituto alberghiero aveva cominciato a lavorare come cuoco all’ospedale di Comunità di Demonte. Quindi l'apertura in frazione Festiona, della "Trattoria dei Passeggeri", per trasferirsi poi a Cuneo, approdando infine ai cinque tavoli della sua Osteria.
La salma è stata composta all’obitorio del cimitero di Cuneo, in attesa del nullaosta per i funerali, che si terranno in settimana a Cuneo.