Volley - 26 dicembre 2023, 18:53

Volley A2/F: per il Puma è di nuovo Natale! La Lpm Bam Mondovì supera la Cbl Costa Volpino per 3-1

Dopo quattro sconfitte consecutive il Puma ritrova sorriso e vittoria. La Lpm supera la Cbl Costa Volpino per 3-1. Mvp Laura Grigolo

Un attacco di Alice Farina contro Costa Volpino (foto Guido Peirone)

Il Puma ha chiuso gli impegni del 2023 con una vittoria sofferta, ma meritata. Al PalaManera la Lpm Bam Mondovì ha liquidato la pratica Cbl Costa Volpino con il punteggio di 3-1. Un successo quanto mai prezioso e che ha rimesso momentaneamente le pumine in zona Pool Promozione. Lpm brava e paziente in fase difensiva e che in attacco ha ritrovato i colpi di Laura Grigolo (22). Ottima prova anche Alice Farina (16).

Le bergamasche di coach Cominetti hanno mostrato buone qualità in attacco soprattutto con i colpi di Alessia Lancini (19). Ben contenuta, invece, la francese Aurelia Ebatombo. Particolarmente insidioso anche il servizio delle Cbl, con Martina Ghezzi autrice di 5 ace. Da rivedere, invece, la ricezione delle lombarde, apparsa non impeccabile. Ora le pumine sono attese da due trasferte consecutive con San Giovanni in Marignano e Offanengo, ma per queste partite bisognerà attendere il 2024.

PRIMO SET: le pumine conquistano il primo break dell'incontro e dopo l'ace di Laura Grigolo si portano sul 4-1. Un paio di errori in attacco da parte delle padrone di casa e Costa Volpino ritrova la parità sul 5-5. La Lpm sfrutta la ricezione imprecisa delle bergamasche per andare sul 10-7. Time-out chiesto da coach Cominetti. Grigolo continua a pungere sottorete e il Puma vola a +6. Break conquistato dalla formazione ospite e vantaggio che si assottiglia, 15-12. Diversi errori al servizio per entrambe le squadre. Ancora gioco fermo per il secondo time-out chiesto da Cominetti. Si rientra in campo e Veronica Allasia piazza un ace, 22-17. Grigolo a segno e sul 24-18 sono sei i set-ball per la Lpm. Al secondo tentativo è Alice Farina a trovare il punto che chiude il set sul 25-19.

SECONDO SET: le pumine ripartono di slancio e si portano subito sul 4-0. Time-out chiesto da Cominetti. Al rientro in campo arriva la risposta di Costa Volpino, 4-2. L'ace di Martina Ghezzi rimette in equilibrio il punteggio, 7-7. Ancora un break per la formazione bergamasca, che va a condurre 11-13. Nuova parità. Clara Decortes prova ad alzare il ritmo, ma le bergamasche sono attente e si portano sul 16-18. Time-out chiesto da coach Basso. Si rientra in campo e Costa Volpino mette a segno altri due punti. Ancora una sosta tecnica chiesta dalla panchina monregalese. Ace di Martina Ghezzi. Entra in campo Kristine Lux, fino a quel momento in panchina. Terzo ace consecutivo per Ghezzi. Sul 16-24 arrivano otto set-ball. Al primo tentativo arriva il fallo di invasione delle pumine e il set si chiude sul 16-25 grazie a un parziale di 0-10.

TERZO SET: le pumine provano a reagire e si portano subito sul 6-0. Le ospiti non stanno a guardare e guadagnano un break. Ace per Chiara Riparbelli ed Lpm avanti 13-8. Time-out chiesto da Cominetti sul 15-9. Il Puma alza il muro e il vantaggio diventa consistente. Sul 18-9 arriva la seconda richiesta di time-out da parte della panchina bergamasca. La mossa produce gli effetti sperati, visto che Costa Volpino accorcia le distanze, 19-13. La Lpm torna a correre e dopo l'attacco vincente di Kristine Lux si porta sul 22-16. Le lombarde rosicchiano altri due punti. Sul 24-19 sono cinque i set-ball per le pumine, che con Grigolo trovano subito il punto del 25-19.

QUARTO SET: Lpm avanti 2-0, ma subito ripresa dalle avversarie. Clara Decortes mette a segno il punto del 7-5. Contro-break Cbl, che dopo l'ace di Alessia Lancini si porta sull'8-9. Time-out di Cominetti sull'11-9. Ace per Kristine Lux e sul 19-16 coach Cominetti ferma nuovamente il gioco per il secondo time-out. Alice Farina fa la voce grossa sottorete e la Lpm vola sul 21-17. Ancora la banda statunitense mette a segno il punto del 24-20, che vale quattro match-point. Al secondo tentativo ci pensa Chiara Riparbelli a trovare la stoccata per il definitivo 25-21.

LPM BAM MONDOVI'-CBL COSTA VOLPINO: 3-1 (25-19; 16-25; 25-19; 25-21)

LPM BAM MONDOVI': Allasia 4, Lux 4, Marengo, Coulibaly, Lapini, Farina 16, Grigolo 22, Riparbelli 9, Tellone, Decortes, Manig. Allenatore: Claudio Basso; 2° Raffaele Grasso

CBL COSTA VOLPINO: Agbortabi 3, Green, Dell'Orto 1, Agazzi, Boshnakova, Ghezzi 15, Pacchiotti, Mazzoleni 9, Ebatombo 4, Rossi 7, Lancini 19, Vicet Campos, Gay. Allenatore: Allenatore Luciano Cominetti; 2° Luca Taboni

ARBITRI: Simone Cavicchi; 2° Virginia Tundo