Questa la linea che ha guidato l’intervento di Gabriella Bollino – direttore Commerciale & Marketing Inalpi SpA – ospite all’International Ice Cream Consortium – svoltosi presso il Palazzo degli Affari di Firenze dal 7 al 12 ottobre.
Un’occasione nella quale, oltre alla case history Inalpi, ha giocato il ruolo di protagonista una referenza specifica dell’azienda cuneese: il latte in polvere, di cui Inalpi è stata il primo produttore italiano. Una referenza che nasce dalla filiera corta e controllata e che ne esprime la qualità, i valori e la continua ricerca per il raggiungimento di standard sempre più elevati.
Un comparto, quello del gelato, di cui Inalpi è partner ideale, sia grazie alle proposte e soluzioni che offre, sia per una materia prima di filiera e provenienza italiana che presenta inoltre considerevoli vantaggi logistici, elemento diventato rilevante in un panorama sempre più complesso, sul tema della gestione delle risorse.
Il contesto e il pubblico erano di livello elevato, l’IICC 2024 è infatti un’associazione di produttori di gelato composta da 14 aziende leader di mercato provenienti da Europa, Medio Oriente, America e Asia Pacifico che, uniti in un’unica organizzazione, si colloca tra i primi 3 produttori di gelato a livello mondiale, con una produzione di oltre 1,5 miliardi di litri all'anno.