/ Sport

Sport | 02 settembre 2024, 10:21

Calcio, Coppa Italia serie D: il Saluzzo va avanti, battuto il Ligorna ai rigori

In Liguria la sfida è equilibrata e viene decisa solamente ai calci di rigore, chiusi con il risultato di 8-7 per i piemontesi

La sfida tra Ligorna e Saluzzo si è risolta ai rigori: a passare il turno sono i piemontesi

Si chiude al 1° Turno l’avventura in Coppa Italia per il Ligorna di Mister Pastorino: ad avanzare è il Saluzzo. La sfida è equilibrata e viene decisa solamente ai calci di rigore, chiusi con il risultato di 8-7 per i piemontesi.

La partita comincia a ritmi non altissimi, complice il caldo torrido al Ligorna. La prima occasione è di marca Saluzzo, con la conclusione al 10' di Grieco da fuori di collo che però non rappresenta un pericolo per Gentile. Al 21' si fanno vivi i Biancazzurri con il traversone di Cericola che impensierisce la difesa piemontesi, ma gli ospiti spazzano e si salvano. Al 36' ancora Saluzzo con il tiro di collo dalla sinistra da parte di Barbagiovanni ma la sfera termina a lato. A un minuto dalla fine nitida occasione sui piedi di Vassallo, il quale calcia di forza dal limite ma Pietroluongo smanaccia e salva la porta. Si va così al riposo sullo 0-0.

Nel secondo tempo la prima occasione è di marca ligornina, con Vaiarelli abile a rientrare dalla sinistra e concludere, ma Gentili devia in calcio d’angolo. Un minuto più tardi è Cericola a trovarsi a tu per tu con il portiere al termine di una splendida triangolazione con Miracoli, ma l’estremo difensore anticipa l’inserimento dell’attaccante. Al 61' è Pjosta a concludere a botta sicura ma Gentile si supera, negando la rete con un intervento basso da applausi.

Al 77' sempre Pjosta colpisce il palo su calcio d’angolo, mentre a concludere il legno quattro minuti più tardi è Cericola, smarcatosi con una giocata di qualità seguita da una conclusione rasoterra dalla destra che regala solo l’illusione del goal. A cinque dalla fine è Capitan Botta a illuminare per Cericola, lanciato a rete, ma Pietroluongo nega la gioia all’ex Sestri Levante. Questa è l’ultima occasione della sfida prima dei calci di rigore. La lotteria premia il Saluzzo, con errore decisivo da parte di Matteo Miccoli all’ottavo giro. Si chiude così l’esperienza stagionale in Coppa Italia per il Ligorna.