/ Sport

Sport | 03 luglio 2024, 20:13

Europei di nuoto, Sara Curtis vince l'oro nei 50 dorso e batte il suo record personale

A Vilnius la diciasettenne saviglianese ha posto il sigillo sul suo nuovo record personale facendo registrare uno strepitoso 27”94 abbattendo così il muro dei 28 secondi

Oro per Sara Curtis agli Europei di nuoto di Vilnius

Una giornata storica per la diciasettenne Sara Curtis che ha dominato tra gli applausi i 50 dorso ai campionati Europei di nuoto in corso a Vilnius, in Lituania.

La giovanissima saviglianese, in testa sin dall’ingresso in acqua dopo una semifinale in cui ha tenuto il freno a mano tirato, ha posto il sigillo sul suo nuovo record personale facendo registrare uno strepitoso 27”94, abbattendo così il muro dei 28 secondi.

Non solo. La Curtis è stata anche la trascinatrice del quartetto azzurro nel 4×100 stile libero mista formato da D’ambrosio, Ballarati, Stevanato e, appunto, la cuneese. Partendo da corsia 4 è stato grazie a Sara che le italiane sono riuscite a respingere l’assalto della Germania nel finale, andando a firmare il record dei campionati in 3’28”34.